En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como en los Lineamientos del Aviso de Privacidad, con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales y datos personales sensibles, regulando lo contemplado en los derechos ARCO correspondientes al Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de los mismos, "TEKNE MATERIA S.A. DE C.V.", propietaria de la marca "TEKTIL" la cual se encuentra debidamente registrada, emite el presente:

AVISO DE PRIVACIDAD

I. RESPONSABLE.

"TEKNE MATERIA S.A. DE C.V.", quien tiene su domicilio en la Avenida José María Pereda en la colonia Lomas de Chapultepec 111 Sección, número 605, Tercer piso, del municipio de Miguel Hidalgo, con Código Postal 1100, de la Ciudad de México., es el responsable del tratamiento de sus datos personales conforme al presente Aviso de Privacidad; lo anterior con fundamento en los artículos 8, 12, 14, 15, 16, 17, 18 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, 14, 30, 41, 68, 90 y 102 de su Reglamento y Vigésimo de los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

"TEKNE MATERIA S.A. DE C.V.", le informa que los datos personales que le son proporcionados por motivo de sus funciones tanto por sus clientes, proveedores, colaboradores, postulantes de vacantes, empleados y cualquier otra persona con la que se mantenga o haya mantenido una relación de servicios comercial, laboral, patrimonial o de negocios que se requiera para cumplir con las obligaciones derivadas de sus funciones, serán tratados de conformidad con lo estipulado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, por lo que tiene mecanismos para asegurar la confidencialidad de los datos personales y los datos personales sensibles que les sean proporcionados, quedando éstos protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas, físicas y electrónicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, por un tercero ajeno a las mismas y no autorizado, por ello únicamente su titular o en su caso las personas autorizadas tendrán acceso a dichos datos a efecto exclusivo de ser utilizados con el fin para el cual fueron recabados y de cumplir con las actividades propias de la empresa.

II. DATOS PERSONALES SUJETOS A TRATAMIENTO POR PARTE DEL RESPONSABLE.

Los datos personales recabados podrán incluir los siguientes:

Dichos datos personales pueden ser obtenidos a través de nuestro personal el cual se encuentra ubicado en las oficinas de "TEKNE MATERIA S.A. DE C.V.", ya sea de forma personal o bien directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología.

III. FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS.

El responsable puede recabar datos personales de índole financiero o patrimonial, como datos personales sensibles para las siguientes finalidades:

(a) Fines de identificación, (b) Fines estadísticos y de análisis interno, (c) Fines de información y contacto con clientes y consumidores, (d) Reclutamiento y selección de personal, (e) Búsqueda y contratación de proveedores de servicios, (f) Proveerle la información, servicios y productos que nos haya solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos, (g) Compras en línea, (h) levantar su pedido, (i) Levantar su pedido y la entrega del(los) producto(s), (j) Notificarle sobre el estado actual de su pedido, (k) Realizar el proceso de pago y la facturación correspondiente, en caso de que asi 'lo requiera, (1) Atender dudas, quejas, comentarios, sugerencias, aclaraciones, (m) para eventualmente contactarlo vía telefónica, correo electrónico, correo ordinario y/o cualquier otro medio en relación a los fines antes mencionados. En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca el artículo 6 de la Ley de la materia, correspondiente a la Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

No recabamos datos personales sensibles que puedan afectar la esfera más íntima del titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran datos sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podremos recabar sus datos personales por diferentes vías:

En virtud de los servicios ofrecidos por "TEKNE MATERIA S.A. DE C.V.", y de los cuales recabe datos personales y datos personales sensibles, esta manejará y dará el debido tratamiento a los mismos conforme a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad.

IV. COOKIES Y WEB BEACONS.

Con la finalidad de mejorar la experiencia de nuestros usuarios en nuestro sitio web, se le informa que el portal podrá utilizar "cookies" y "web beacons" u otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento nuestros usuarios de Internet.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, "cookies" se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web trasfiere al disco duro de la computadora del usuario con el fin de almacenar ciertos registros y preferencias.

Por su parte las "web beacons" son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, el sitio web solo recaba información sobre la dirección IP y el tiempo de interacción en el sitio web.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte las herramientas y/o preferencias de su navegador de Internet.

V. DATOS SENSIBLES.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, en caso de recabarse datos personales sensibles, éstos serán tratados de conformidad a su naturaleza y bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. Sin embargo, conforme a la Ley de Protección de Datos personales en Posesión de Particulares, no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando se tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

VI. CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES.

El tratamiento de los Datos Personales estará siempre sujeto a que el Titular de los mismos proporcione su consentimiento, ya sea de manera expresa, manifestando su voluntad de manera verbal, por medios electrónicos, ópticos, sonoros o por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, o bien de manera tácita, entendiendo por consentimiento tácito cuando habiéndose puesto a disposición del Titular el Aviso de Privacidad, éste no manifieste oposición alguna.

Para ambos consentimientos el Titular de los Datos Personales cuenta con un plazo de 5 días para manifestar su oposición al tratamiento de dichos Datos Personales. En caso de que no se manifieste oposición, se entenderá que se ha manifestado su consentimiento.

No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales cuando:

En caso de que los datos sean obtenidos de manera telefónica, Usted podrá escuchar que "TEKNE MATERIA S.A. DE C.V.", pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad dentro del sitio web: https://tektil.mx o en sus oficinas ubicadas en Avenida José María Pereda en la colonia Lomas de Chapultepec 111 Sección, número 605, Tercer piso, del municipio de Miguel Hidalgo, con código postal 1100, de la Ciudad de México, lo anterior, con la finalidad de que el Titular de la misma cuente con la información necesaria para su propia seguridad.

VII. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

"TEKNE MATERIA S.A. DE C.V.", podrá transferir los Datos Personales a fin de mantener una relación con el Titular sobre los servicios que ofrece y realiza, para promociones, información, control estadístico de los servicios que presta, ello para un adecuado control de calidad y una medición de los niveles de control y contacto por medio de encuestas de evaluación de calidad y estudios de mercado. Asimismo, podrá enviar información, revistas, noticias de nuestros servicios y productos de forma directa o a través de medios electrónicos, así como comunicaciones y solicitudes de información, productos y servicios, quejas, preguntas o comentarios; creación de bases de datos para diversos fines y para ofrecer y desarrollar productos y/o servicios.

III. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS “ARCO”.
(Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Usted tiene derecho de Acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación del formato respectivo, el cual se encuentra disponible para su descarga e impresión en el sitio web https://tektil.mx, mismo que, al ser llenado, deberá ser escaneado y enviado al correo electrónico al email admin@tektil.mx, pudiendo también ser presentado éste mediante escrito de forma electrónica, ante la responsable del tratamiento de los Datos Personales y Datos Personales Sensibles, mismo que deberá contener y acompañar de forma obligatoria la siguiente información:

Para el caso de las solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición.

IX. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Para limitar el uso de datos personales, favor de enviar un correo electrónico a admin@tektil.mx, presentando mediante archivo electrónico el documento en el que se señale la limitación al uso de sus datos personales, dirigido a la responsable del tratamiento de los Datos Personales y Datos personales Sensibles.

El formato único del documento en menc1on puede ser descargado de nuestra página web: https://tektil.mx, mismo que se encuentra en el apartado del presente aviso de privacidad.

X. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO.

"TEKNE MATERIA S.A. DE C.V.", comunicará al titular, en el correo electrónico señalado o domicilio indicado para tal efecto, en un plazo de veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

En todo momento, Usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que envíe un correo electrónico al email admin@tektil.mx, con los mismos datos señalados para la rectificación y cancelación. El procedimiento y plazos de respuesta serán los mismos.

"TEKNE MATERIA S.A. DE C.V.", se compromete a no transferir sus datos personales y datos personales sensibles a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la Ley en mención. Si Usted desea que esta transferencia no proceda, es necesario que manifieste su oposición a la dirección de correo electrónico admin@tektil.mx, o en nuestras oficinas ubicadas en la Avenida del Astillero número 112, Colonia Las Torres, con código postal 37227, de la ciudad de León, Guanajuato, México., dirigido a la responsable del tratamiento de los Datos Personales y Datos personales Sensibles; de lo contrario, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para ello.

En caso de alguna otra duda o aclaración respecto a los procedimientos en mención o a algún otro tema en particular relacionado con el Aviso de Privacidad, correspondiente a los mecanismos, requisitos y plazos para ejercer sus Derechos ARCO, se puede poner en contacto con la responsable del tratamiento de los Datos Personales y Datos personales Sensibles de "TEKNE MATERIA S.A. DE C.V.", a través del correo electrónico admin@tektil.mx, o mediante las siguientes líneas telefónicas 01 (477) 717 43 84 y 251 78 34, a fin de que le sean aclaradas sus dudas respecto a dicho procedimiento.

XI. NOTIFICACIÓN DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de los servicios que ofrece "TEKNE MATERIA S.A. DE C.V.", en tal caso, las modificaciones estarán disponibles en nuestra página de internet en la sección aviso de privacidad.

Para mayor información, favor de comunicarse al correo electrónico admin@tektil.mx, o mediante las siguientes líneas telefónicas 01 (477) 717 43 84 y 251 78 34.

Si el titular proporciona sus datos personales, ello significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

Fecha de la publicación y última actualización al presente aviso de privacidad:

01 de Marzo de 2019.